Skip to content
 

Фильтры Арго

Картриджи для фильтров серии «Арго»

Фильтры «Арго»

Фильтры Арго — источник качественной воды.

Чистая питьевая вода - залог здоровья. Без воды нет жизни. Человек на 2/3 состоит из воды. За жизнь мы выпиваем около 75 тонн воды. При этом 80% своих болезней мы выпиваем, утверждал Луи Пастер.

ООО «Сибирь-Цео» г. Новосибирск проектирует и изготавливает бытовые фильтры для очистки питьевых, сточных и прочих вод, 15 лет на рынке). Фильтры сертифицированы и обеспечивают максимальную степень очистки воды, до уровня полезной питьевой воды! Также фильтры «Арго» увеличивают биологическую активность воды.

Три степени очистки (шунгит/цеолит, уголь, серебро)+ магнит. Очищают и обогащают воду! Вода, очищенная в согласии с природой!

Отличные фильтры серии «Арго» - источник качественной воды. ООО «Сибирь-Цео» выпускает фильтры для доочистки воды серии «Арго»: угольно-цеолитовые и на основе твердого полимерного цилиндрического пористого фильтрующего элемента пространственно-глобулярной структуры.

Цеолиты — минерал XXI века! Благодаря своим уникальным адсорбционным, ионообменным и каталитическим свойствам природные цеолиты гораздо успешнее, чем кварцевый песок, работают в фильтрах очистных сооружений и станций водоподготовки.

Активированный (активный) уголь, на поверхность частиц которого нанесено серебро в несмываемой форме, является вторым сорбентом в составе фильтров серии «Арго». Применение активированного угля позволяет: устранить остаточный хлор, улучшить органолептические свойства питьевой воды, устранить органические примеси в воде.

Фильтры Арго предназначены для дополнительной очистки холодной водопроводной воды, при этом:

• задерживают различного рода механические примеси (такие как песок, ил, осадок и т.п.);
• очищают воду от тяжёлых металлов, хлорорганических соединений, радиоактивных элементов, нефтепродуктов;
• устраняют неприятный запах и привкус, снижает цветность и мутность;
• уменьшают содержание солей жёсткости, в результате чего вода становится мягкой, что особенно важно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта; умывание такой водой делает кожу лица мягкой, шелковистой и гладкой;
• очищают воду от различных микроорганизмов;
• производят магнитную обработку воды для придания ей жидкокристаллической структуры с целью повышения её биологической активности;
• очищают воду, сохраняя в ней необходимые организму микроэлементы.

 

 Фильтр Арго

Фильтр Арго
очищает питьевую воду от механических примесей, хлора, неорганических примесей, органических соединений, нефтепродуктов, тяжелых металлов
и радиоактивных элементов; уменьшает содержание солей жесткости
 Фильтр Арго-К

Фильтр Арго-К
отличается от фильтра
Арго только наличием легкозаменяемого, готового к эксплуатации картриджа;
нет необходимости
промывки цеолитов и активированного угля
при замене картриджа
 Фильтр Арго-М

Фильтр Арго-М
новый дизайн с использованием современных принципов конструирования бытовой техники с учтетом пожеланий потребителей; отличаются от фильтра Арго не только внешним видом, но способом герметизации
 Фильтр Арго-МК

Фильтр Арго-МК
имеет новый дизаин
и отличие перед
Арго-М: отсутствием необходимости
промывки цеолитов и
активированного угля, которую обладатели фильтров Арго-М осуществляют самостоятельно
 Фильтр Водолей-Премиум
Фильтр Водолей-Премиум
фильтр премиум класса.
Для фильтра выпускаются
3 типа картриджа
новой конструкции, обеспечивающие фильтру повышенный ресурс и срок работы по сравнению с фильтрами серии «Арго»
 Фильтр-кувшин
 
 
Фильтр-кувшин
очищает питьевую воды от механических примесей, снижает содержание хлора, неорганических примесей, органических соединений, нефтепродуктов, тяжелых металлов и радиоактивных элементов, уменьшает содержание солей жесткости
 Фильтр под мойку «Водолей-БКП»

 

 

Фильтр под мойку «Водолей-БКП»
позволяет устранить
из питьевой воды преобладающее количество различных вредных для здоровья примесей, восстановив при этом её природную биологическую ценность
 Фильтр высокопроизводительный «Водолей-БКП»

Фильтр высоко-производительный «Водолей-БКП»
применяется там, где требуется высокая производительность и большой ресурс,- в жилых, офисных и производственных помещениях различного назначения: в столовых, детских садах, школах, летних лагерях, домах отдыха, санаториях и др.
 Фильтр- насадка Арго-душ

Фильтр-насадка Арго-душ
глубокая доочистка водопроводной холодной и горячей воды от взвесей и примесей, железа, хлора, марганца, снижение показателей цветности, мутности и запахов, удаление из воды катионов жесткости
 Комплект дополнительный фильтрующий (ДФК) «Арго+»

Комплект
дополнительный фильтрующий
«Арго+»
очистка питьевой воды с повышенным содержанием взвесей и примесей, железа, хлора, марганца, а также с повышенными показателями общей жесткости, цветности, мутности, запахов
 Картриджи для фильтров

Картриджи для фильтров
различные виды картриджей:
полипропиленовый, цеолитовый, угольный, шунгитовый, картридж для уменьшения жесткости воды
для самостоятельной замены потребителем отработавших свой ресурс картриджей фильтра

 

Арго сочетает сорбцию березовым активированным углем с действием природного ионообменника и сорбента - минерала цеолита, который выполняет также функцию механического фильтра и смягчает воду. Постоянный магнит, встроенный в АРГО, делает очищенную воду биологически активной и дополнительно смягчает ее. Уголь пропитан азотнокислым серебром - бактерицидным веществом, подавляющим рост микроорганизмов.

Фильтр Арго включает в себя лучшее, что есть в природе для очистки воды. Прежде всего это - цеолиты, ведь именно им одновременно присущи свойства адсорбента и ионообменника. Роль этого замечательного природного фактора заключается не только в том, чтобы изъять из воды ( адсорбировать) вредные вещества, но и в том, чтобы выделить содержащиеся в нем ионы, несомненно, полезные для здоровья человека.
Несомненно, важный оздоравливающий эффект привносит специальная система омагничивания воды.

Все вместе взятые элементы фильтра Арго позволят Вам сохранить самое большое богатство в жизни - здоровье! Параметры работы фильтров Арго - ресурс, время работы без замены сорбентов, скорость фильтрации - рассчитаны для воды стандартного городского качества, очищенной предварительно на очистных сооружениях. Однако и па водах, значительно более загрязненных химическими соединениями (скважинных, артезианских), Арго имеет существенные преимущества перед фильтрами, не использующими цеолит.

Достоинства фильтров: цеолит дешев, обладает сильными сорбирующими свойствами, следовательно, усиливает действие угля. Цеолит выполняет функцию механического фильтра, а как ионообмснник он обладает достаточно большой емкостью и широким спектром действия в отношении тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Смягчает воду - удаляет соли жесткости, повышает РН воды. Щадяще действует на необходимые человеку микроэлементы; хорошо сорбирует бактерии и вирусы, снижая общее микробное число, а в ряде случаев (до 96%) полностью извлекает из воды бактериальные клетки.

 

 
3 причины выбрать фильтр Арго:

1. Водопроводная вода не просто непригодна, она очень вредна!
2. Фильтр не просто очищает воду от вредных примесей, но оставляет всё полезное, а также придаёт воде «родниковый» вкус, благодаря цеолиту.
3. Любое лечение будет малоэффективно, если употреблять водопроводную воду, или еду приготовленную на воде из под крана. Кипячение не помогает! Водопроводная вода почти на 100% заражена лямблиями! В большей мере- от того, что вы пьёте зависит ваше здоровье и самочувствие!

«Фильтры серии «Арго» как источник качественной воды»:

«...Одним из основных способов повышения качества питьевой воды является ее доочистка с помощью бытовых фильтров.

ООО «Сибирь-Цео» выпускает фильтры для доочистки воды серии «Арго»: угольно-цеолитовые и на основе твердого полимерного цилиндрического пористого фильтрующего элемента пространственно-глобулярной структуры.

Общеизвестно, что существующие ныне традиционные методы очистки питьевой воды позволяют удалить из нее преимущественно вещества, находящиеся во взвешенном состоянии.

Что касается мелкодисперсных частиц и многих растворенных в воде веществ, то в отношении последних, как известно, барьерная роль водоочистных сооружений невелика. Проводимыми в нашей стране и за рубежом исследованиями установлено, что наиболее перспективным методом, обеспечивающим достаточную глубину очистки воды, является применение высокоадсорбционных материалов (активированный уголь, ионообменные материалы и ряд других), преимущество использования которых заключается в том, что с их помощью вредные примеси извлекаются из воды, не превращаясь в другие соединения, резко ухудшающие качество воды, как это происходит при использовании окислителей.

Одним из таких материалов является каркасный алюмосиликат, характеризующийся как высокоактивный сорбент, селективный ионообменник и молекулярное цеолит.

«Цеолит является алюмосиликатом со скелетной структурой, содержащей пустоты, занятые крупными ионами и молекулами воды, имеющими значительную свободу движения, что приводит к ионному обмену и обратимой дегидратации»

Самой примечательной особенностью цеолитов, практически определяющей специфические свойства этих минералов, является наличие системы пустот и каналов в их структуре, которые могут составлять до 50% от общего объема минерала, что обуславливает ценность цеолита как сорбента. Входные отверстия из каналов в полости цеолитов, образованные кольцами из стомов кислорода, - наиболее узкие места каналов: их формой и размерами определяются величины ионов и молекул, которые могут проникнуть в полости, на чем основано применение цеолитов в качестве молекулярных сит.

Цеолиты как ионообменники катионного типа характеризуются высокой ионообменной селективностью к радиоактивным элементам, сорбционной способностью к тяжелым металлам, фенолу, аммонийному азоту.

Но наиболее «древней» проблемой, которая решалась с помощью цеолитов, была очистка воды. Благодаря своим уникальным адсорбционным, ионообменным и каталитическим свойствам природные цеолиты гораздо успешнее, чем кварцевый песок, работают в фильтрах очистных сооружений и станций водоподготовки.

Кроме того, значительная часть Российской Федерации – это территории, пострадавшие от Чернобыля (120 городов, где выявлено более 2000 участков радиоактивного загрязнения, других пораженных территорий, зон экологического неблагополучия). Квалифицированное использование природных цеолитов (только разведанные запасы которых приближаются к 50 миллиардам тонн) позволяет решать эту и множество других природоохранных, радиоэкологических и медико-биологических проблем.

Как бы ни была широка область применения природных цеолитов, в настоящее время сделаны лишь первые шаги в освоении уникального материала, подаренного человеку природой, глубокое познание физико-химических свойств" которого открывает огромные возможности. С уверенностью можно сказать:

Цеолиты - минерал XXI века!

Активированный (активный) уголь, на поверхность частиц которого нанесено серебро в несмываемой форме, является вторым сорбентом в составе фильтров серии «Арго». Применение активированного угля позволяет: устранить остаточный хлор, улучшить органолептические свойства питьевой воды, устранить органические примеси в воде.

Прогресс аналитических методик с использованием сложных и совершенных технологий позволил:

- выявлять присутствие в воде тригалометанов (ТГМ), галоалифатических кислот и многих других специфических, в том числе вторичных загрязнений, которые рассматриваются как весьма опасные для человека;

- определять и обосновывать негативную роль биоокисляемого растворенного органического углерода (БРОУ) в решении задачи сохранения качества питьевой воды в сетях ее распределения.

Научные исследования связывают хлор и побочные продукты хлорирования воды с онкологическими заболеваниями мочевого пузыря, печени, желудка, прямой кишки, а также с болезнями сердца, атеросклерозом, анемией, высоким кровяным давлением и аллергическими реакциями. Есть также свидетельства того, что хлор может разрушать белки в организме человека и оказывать неблагоприятное воздействие на кожу и волосы. Наличие хлора в воде может и способствовать образованию хлораминов, которые вызывают проблемы с запахом и вкусом.

Целый ряд органических загрязнений (нитраты, аммоний и др.), определяющих содержание БРОУ, привкусы, запахи воды, а также хлорорганика могут быть извлечены на фильтрах с загрузкой из активированного угля.

Применением адсорбентов, в частности, активированного угля, сегодня удается извлекать из воды многочисленные растворенные и, прежде всего, трудно-окисляемые загрязнения (молекулы некоторых пестицидов, ряд органических микрозагрязнений, определяющих привкусы и запахи воды, некоторые минеральные микрозагрязнения).

При транспортировании очищенной воды по трубопроводам, как уже было сказано выше, возможно ее вторичное загрязнение, в том числе и микроорганизмами, поэтому в бытовых фильтрах выполняются технические мероприятия, создающие условия для подавления жизнедеятельности микроорганизмов.

В угольно-цеолитовых фильтрах Арго в качестве такого технического решения применено фильтрование воды через цеолит (клиноптилолит), а также активный уголь, обработанный серебром.

Алюмосиликаты, обладающие высокой сорбционной способностью, обусловленной их большой ионообменной емкостью, сорбируют различные микроорганизмы и вирусы. В результате экспериментальных и натурных исследований на водоочистных сооружениях установлено, что добавление в воду глинистых алюмосиликатов значительно повышает эффективность очистки от микроорганизмов и мелкодисперсных частиц. Установлена также высокая сорбционная способность таких природных сорбентов, как клиноптилолит, в отношении энтеровирусов и бактериофагов.

Известно, что глинистые минералы при определенных условиях могут эффективно сорбировать практически все изученные вирусы: арбовирусы, миксовирусы, энтеровирусы, вирусы растений, бактериофаги и актинофаги. Таким образом, естественные минеральные сорбенты группы алюмосиликатов обладают достаточно высокой эффективностью удаления вирусов и бактерий из воды, что дает возможность использовать их в практике водоподготовки. Кроме того, фильтрующая загрузка на основе цеолита обладает барьерными функциями по отношению к крупным органическим молекулам, в частности, по 3,4 бенз(а)пирену: до 90%.

Применение активного угля, обработанного серебром, способствует подавлению жизнедеятельности микроорганизмов и ускорению реакции окисления органических загрязнений. Особо следует отметить, что подавление жизнедеятельности микроорганизмов происходит на поверхности частичек угля, и катионы серебра не поступают в воду...»    Е.В. Куксина, Н.Ф. Соболева. Под редакцией В.А. Саломатина.

Производитель: ООО «Сибирь-Цео», г. Новосибирск

Официальный диллер компания АРГО
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply