Skip to content
 

Мыло туалетное глицериновое «Фитолон»

Мыло туалетное глицериновое «Фитолон»

Мыло туалетное глицериновое «Фитолон»

Мыло туалетное глицериновое «Фитолон» – эффективное средство личной гигиены, подавляет патогенную микрофлору, устраняет специфический запах менструальных и послеродовых выделений.

Состав:

глицерин, вода, пальмат натрия, сорбитол, натрия кокоат, паста хвойная хлорофилло-каротиновая, децилглюкозид, натрия хлорид, кислота пальмитиновая, масло кокосовое, пентасодиум пентатат, тетрасодиум этидронат.

Мыльная основа произведена из натуральных растительных масел, не подвергавшихся воздействию химических удобрений и пестицидов при выращивании масличных культур; при получении и очистке масел отбеливание и химическая дистилляция не применялась.

Глицерин, входящий в состав мыльной основы, превосходно смягчает кожу.

Мыло не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, имеет приятный хвойный запах.

Основные свойства:

Мыло обладает дезодорирующим и бактерицидным действием за счет содержания хвойной хлорофиллокаротиновой пасты. Является эффективным средством личной гигиены: подавляет патогенную микрофлору, устраняет специфический запах менструальных и послеродовых выделений (лохий).

При использовании данного мыла количество стрептококков и грамотрицательных палочек уменьшается в 10000 раз. Стафилококки, грамположительные палочки и грибки, имеющиеся в исходно умеренных количествах, остаются в единичных экземплярах, и не способны вызвать патологический процесс в половых органах.

Срок последействия мыла составляет 10–12 часов и обеспечивает комфортное состояние в течение всего дня.

Показания к применению:

Может применяться для общегигиенических и профилактических целей, а также для улучшения состояния проблемной кожи (ссадины, порезы, угревая сыпь, мокнущие участки кожи при сахарном диабете, пролежни у лежачих больных).

Противопоказания: не выявлены.

Клинические испытания мыла «Фитолон»:

Проведена клиническая апробация образцов туалетного мыла (ТУ-9144-044-79774070-2009), содержащего природные биоактивные вещества (растительные экстракты).

В исследование включены женщины 27-55 лет, являющиеся пациентками родильного дома № 6 им. профессора Снегирева, женской консультации №30, Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д.5.

Пациентки были разделены на 4 группы:

• беременные,
• после родов (родильницы),
• гинекологические,
• профилактические.

Каждой пациентке в группах был предложен индивидуальный кусок мыла по их выбору. У каждой пациентки группы до начала апробации и через 2-3 часа после мытья взят посев с наружных половых органов и промежности. У всех пациенток оценивалось состояние промежности - аногенитальной зоны до и после исследования мыла.

При субъективной оценке качества мыла получены следующие результаты: подавляющее число пациенток считает появление специального мыла необходимым и своевременным для соблюдения должной гигиены во время беременности, послеродового периода и как профилактическое средство. Как правило, при использовании мыла отмечается значительное улучшение самочувствия: исчезает «тяжесть» и зуд в области промежности; уменьшается количество выделений, появляется чувство сухости и свежести.

Данные микробиологического контроля проводились путем количественных высевов и определения природы микроорганизмов, включая неблагоприятные с точки зрения состояния кожи и слизистых (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Candida spp. грамположительные и грамотрицательные палочки). В работе использованы бактериоскопические и бактериологические методы. У обследованных пациенток до и после использования мыла брали мазки с поверхности аногенитальной зоны в которых после окраски выявляли основные значимые микроорганизмы.

Обсемененность аногенитальной зоны до и после использования образцов мыла изучали методом посева на общие, элективные и дифференциально-диагностические питательные среды с последующей микроскопией мазков, окрашенных по Граму. Стафилококки, стрептококки и дрожжеподобные грибы рода Candida идентифицировали до рода.

До использования мыла обсемененность стафилококками составляла 1.0 х 102 - 1.0 х 104/тампон (90% пациенток); стрептококками - 1.0 х 103 - 1.0х 105/тампон (70% пациенток); Гр(-) палочками - 6.0 х 102 - 1.0 х 104/тампон (90%) пациенток); Гр(+) палочками - 1.0 х 104/тампон (30% пациенток); дрожжеподобными грибами рода Candida -1.0 х 104/тампон (30% пациенток).

После использования мыла у всех обследованных наблюдалось существенное снижение степени микробной обсемененности. Стафилококки уменьшались в количестве в 2-10 раз; стрептококки - в 4-10000 раз; Гр(-) палочки - В 20-10000 раз; Гр(+) палочки - в 10 раз; дрожжеподобные грибы рода Candida - в 3-10 раз.

Заключение и рекомендации:

По данным клинического и микробиологического исследований установлено, что испытанное мыло имеет положительный косметический и лечебный эффект.

Отмечена антимикробная активность по отношению к стафилококкам, стрептококкам и дрожжеподобным грибам, часто, являющимися возбудителями инфекций наружных отделов полового тракта.

По результатам проведенных исследований мыло рекомендуется как эффективное профилактическое средство личной гигиены женщин во время беременности, послеродовой период, а также в период менструального цикла.

Заведующая женской консультации №30, Кулиберова И.Л.
Врач акушер-гинеколог, Гамаль Л.С.

Официальный диллер компания АРГО
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply