Skip to content
 

ЭМ-Курунга, порошок

ЭМ-Курунга, порошок

ЭМ-Курунга, порошок

ЭМ-курунга — уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

Состав:

• лактобактерии,
• бифидобактерий,
• уксуснокислые бактерии,
• пропионовокислые и другие бактерии,
• лактострептококки,
• дрожжи,
• ферменты,
• аминокислоты,
• витамины,
• минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе.

В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.

Свойства и показания к применению в статье «ЭМ-Курунга»

Рекомендации по приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:

Один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара.
Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой.

Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ?С) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.
Лучший вариант для заквашивания – использование термоса.

В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем. Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.

Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Рекомендации по применению напитка:

•  детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
•  детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
•  детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
•  взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

Для местного применения:

• Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
• Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).
• Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).
• Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
• Добавлять в мази.
• В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.

Форма выпуска:  3 пакетика по 2 гр.  Срок годности – 2 года от даты изготовления.

Хранить при относительной влажности не выше 75 % и температуре не выше 25 °С.

ЭМ-курунга. Полезные бактерии:

ЭМ-курунга
ЭМ-курунга, капсулы
ЭМ-Курунга, порошок
Курунговит
Курунговит-С
Курунговит ЖКТ

Производитель:  НПО«АРГО ЭМ-1», г. Улан-Удэ

Официальный диллер компания АРГО
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply